В Туле внедряется система «Бережливая поликлиника»

детская поликлиника

Министр здравоохранения Тульской области проверяет, как проходит переход на новый режим работы. Суть системы «Бережливая поликлиника» заключается в том, чтобы позаботиться о здоровых детях и упростить посещение поликлиники для заболевших детей. В Детской поликлинике №1 с середины июля проходит ремонт, чтобы создать в здании максимально комфортную обстановку как для пациентов, так и для врачей. В этой детской поликлинике наблюдалось почти 13000 детей, поступало много жалоб, поэтому она стала первой в списке на модернизацию.

Новый формат работы поликлиник предполагает, что поток посетителей будет разделен так, чтобы больные дети не контактировали со здоровыми. Детям, которые были записаны на прием к специалисту, не придется ждать в очереди в регистратуру — все необходимые документы будут в кабинете у врача. Дежурный врач будет принимать пациентов, пришедших без записи. Отдельный кабинет будет выделен для вопросов пациентов и выдачи справок. Для экономии времени будет переставлена мебель в кабинетах, чтобы врач совершал как можно меньше шагов при осмотре. Эти шаги призваны сократить время на медицинские осмотры и повысить качество лечения.

Проект осуществляется под личным наблюдением губернатора. Кроме детской поликлиники в программе принимает участие поликлиника при городской больнице №9. 60 млн рублей были выделены на ремонт медучреждений. Планируется, что до конца года еще 16 больниц перейдут на новый режим работы, а до 2020 года система будет внедрена во всех поликлиниках и больницах Тульской области.