Из-за рака семилетняя кузнечанка, нуждающаяся в крови, не пойдет в первый класс

первое сентября школа

Семилетняя кузнечанка, страдающая онкологией, не пойдет в первый класс

Жительница Кузнецка объявила сбор крови для своей дочери. Семилетняя девочка страдает онкологическим заболеванием.

Семье семилетней кузечанки, страдающей онкозаболеванием, требуется кровь. Объявление об этом появилось в социальных сетях ряда пабликов Пензенской области. Мать ребенка, Наталья Соколова, рассказала о заболевании дочери. Болезнь у девочки обнаружили в марта 2017 года во время медосмотра перед поступлением в школу. В диагнозе указывалась болезнь нейробластома — рак симпатической нервной системы. Девочку положили в Областной онкологический диспансер.

У дочки онкологическое заболевание, и потому требуется кровь. Как только узнали о болезни, направили дочь в больницу на медобследование. Очень переживала за ребенка, потому что болезнь страшная. У ребенка редкая группа крови, при которой реципиент нуждается только в крови той же группы, что и у нее (у ребенка группа крови AB (IV) Rh+ — прим.ред.) Сбор крови объявлен, чтобы пополнить банк крови, так как она в дефиците.

Мать больной девочки рассказывает, что осложнений, связанных с болезнью, у девочки нет. Ребенок развивается соответственно своему возрасту, не испытывая проблем с умственным и физическим развитием. В сентябре девочка должна была пойти в первый класс, но из-за тяжелой болезни будет учиться дистанционно.

Подробно дочке не рассказываем о болезни. Не вижу смысла лишний раз афишировать это. Родные знают о заболевании, оказывают помощь. Недавно ездили в Москву на обследование, позже поедем еще раз для повторного обследования. Кровь вливали уже не раз. После этого анализы дочки улучшаются.

Какие виды помощи заболевшим людям знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Наталья рассказывает, что после подачи объявления в соцсетях часть крови уже собрана. Но банк нуждается в пополнении, так как кровь очень редкая. По словам матери девочки, сбор крови пройдет в Пензе, так как условий для сдачи крови в Кузнецке нет.

Если вы хотите помочь Дарье Соколовой и у вас подходящая группа крови AB (IV) Rh+, то вы можете обратиться в Областной центр сдачи крови с 8.00 до 13.00.