Инновационные протезы для детей-инвалидов

протез

Шесть детей-инвалидов из Иркутска получили высокофункциональные протезы предплечья. Об этом стало известно от регионального отделения Фонда социального страхования России. Протезы были созданы на основе разработок российских ученых и инженеров из Сколково, сотрудников российской компании «Моторика».

Протезы «Киби» и специальные крепления изготовлены из термопластичных и гипоаллергенных материалов по индивидуальным меркам. Ранее детям устанавливали косметические протезы, новые же протезы имеют функцию управления. Управлять протезами можно с помощью локтевого сустава, а разжимать пальцы за счет пружин.

Протезы изготавливались удаленно по индивидуальным меркам под любой вид травм. Дети могли сами выбрать цвет, дизайн и разнообразные насадки для бытовых приборов, игр, сотовой связи и т. д. Протезы были разработаны так, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно и воспринимал протез как современный гаджет, а не как медицинский аппарат. Привыкание к протезу позволит детям легче адаптироваться к установке протезов в позднем возрасте.