Увеличены субвенции на лекарства для детей-инвалидов

лекарства для детей-инвалидов

Согласно статистике, в начале 2017 года было зарегистрировано увеличение граждан, находящихся на государственном обеспечении. Это число выросло на 199,7 тысяч человек и сейчас составляет 3462,98 человек, поэтому было принято решение увеличить объем бюджетных ассигнований на 1,497 млрд рублей. В настоящее время бюджет составляет 33,106 млрд рублей. На долю детей-инвалидов было выделено 1,442 млрд рублей.

Распоряжение об увеличении бюджета было подписано Дмитрием Медведевым, и во вторник было опубликовано на сайте правительства. Принятое решение позволит гражданам получать необходимые лекарства, изделия и другие специализированные продукты питания.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский уже поднимал вопрос о необходимости увеличить финансирование для обеспечения лекарствами людей с ограниченными возможностями. Потомский считает, что проблема возникает на федеральном уровне, и что необходимо пересмотреть систему государственной закупки медицинскими препаратами, увеличив сумму минимум в два раза.